Ингредиенты для рецепта Тушеная тыква с куриными фрикадельками
1 кусок черствого хлеба
125 миллилитров молока
лук репчатый
1 луковица
600 грамм куриного фарша
яйца две штуки
соль, свежемолотый перец одна столовая ложка сушеного майорана
0,5 л овощного бульона
600 грамм мякоти тыквы 2-3 столовых ложки сливочного масла
200 грамм сливок
75 грамм тертого сыра две столовых ложки рубленой зелени петрушки
2-3 веточки базилика
Как приготовить рецепт Тушеная тыква с куриными фрикадельками?
Хлеб замочить в молоке, отожмите. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбейте яйца. вымесите в однородную массу, приправьте солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. . варите 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки выньте, обсушите, бульон сохранить.
Тем временем мякоть тыквы нарежьте кубиками. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. добавьте мякоть тыквы и жарьте еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влейте 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавьте сливки. готовьте на среднем огне 6-8 мин. приправьте солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. украсьте рубленой петрушкой и листиками базилика.