Ингредиенты для рецепта Фаршированные кабачки-лодочки
Кабачки три штуки ;
Фарш 250 грамм ;
Рис четыре столовых ложки ;
Сметана 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Укроп одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки-лодочки?
Кабачки помыть, разрежьте вдоль на две половинки. Чайной ложкой выбрать мякоть из кабачков.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Мякоть кабачка мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. добавьте отваренный рис.
В отдельной сковороде обжарьте мясной фарш. В миске смешать обжаренные кабачки с рисом и фаршем. Соль, перец по вкусу. . добавьте нарубленную зелень и тщательно перемешайте.
Дно кабачков — лодочек смазать сметаной, выложите с горкой фарш. сделайте сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром.
Нафаршированные кабачки переложите на противень, налейте стакан воды. Поставить в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, кабачки должны быть мягкими.
Кабачки подавать горячими или холодными
Добавить в закладки: