Ингредиенты для рецепта СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ СО СЛИВКАМИ
Лук-порея (крупно нарежьте) 1 килограмм. Сливочное масло 50 грамм Репчатый лук (нарезать) 350 грамм Овощной или куриный бульон (можно из кубика) 1,2 л. Жирные сливки 2/3 стакана. Картофель 200 грамм Соль и и молотый перец.
Для соуса со шпинатом: Сливочное масло одна столовая ложка Жирные сливки 2/3 стакана.
Шпинат 100 грамм Цедра одного лимона. Зелень и вареные креветки для украшения
Как приготовить рецепт СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ СО СЛИВКАМИ?
Лук-порей промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. положить сюда же репчатый лук и лук-порей. тушить 10 минут. влейте бульон, сливки и положить нарезанный картофель. доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут. Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре. Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятить 1-2 минуты. измельчите соус в блендере. разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полить соусом.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 60 мин. Энергетическая ценность:
500 ккал на одну порцию. Порции: 6 порций.