Ингредиенты для рецепта Суп «Овощное ассорти» с фрикадельками на мясном бульоне
Ингредиенты на 4 порции: по 200 грамм моркови, капусты и картофеля, 150 грамм стручковой фасоли, 1 черешок сельдерея, 2 помидора, 1,5 л мясного бульона, 250 грамм черствого белого хлеба, 1 маленькая луковица, 150 грамм рубленого мяса, две столовых ложки рубленой петрушки, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, молотый черный перец.
Как приготовить рецепт Суп «Овощное ассорти» с фрикадельками на мясном бульоне?
Морковь, капусту и картофель подготовить и нарежьте кубиками. Стручки фасоли разрежьте пополам. Сельдерей вымыть и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. Морковь, капусту, картофель и сельдерей варите в бульоне 20 мин. За 5 мин до готовности добавьте помидоры. Белый хлеб, срезав корку, замочить в воде. Лук порубить и обжарьте на сливочном масле. Рубленое мясо смешать с отжатым хлебом, петрушкой, мукой, луком, яйцом и яичным желтком. Посолить и поперчить. Из фарша скатать шарики с грецкий орех, выложите в кипящею подсоленную воду, варите 10 мин. Горячий суп разлейте по тарелкам. Готовые фрикадельки выньте из воды шумовкой и положить в суп. Приятного аппетита!