Домой Овощи лук Рецепт — сибас, запеченный в листьях лука-порея

Рецепт — сибас, запеченный в листьях лука-порея

143
0

Ингредиенты для рецепта Сибас, запеченный в листьях лука-порея

Сибас одна штука
Луковицы две штуки
Чеснок 2 зубка
Острый перчик одна штука
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Куркума 1/2 чайной ложки
Лимон, только сок одна штука
Лавровый лист две штуки
Лук-порей 1 большой стебель
Соевый соус 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное

Как приготовить рецепт Сибас, запеченный в листьях лука-порея?

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.
Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья.
Тщательно их помыть и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции, листья порея сохранят свой яркий цвет.
Репчатый лук и чеснок очистите, измельчите. Острый перец помыть, освободите от семян и мелко нарежьте.
С лимона теркой снять цедру.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, чеснок и перец, 3 минуты.
Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 минуты. Снять с огня.
Cмазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. накройте пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка накрывали друг друга. Положить на них 1 филе сибаса. Посыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 граудусов.
Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в 1 столовой ложке разогретого растительного масла, 2 минуты.
Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. готовьте, помешивая, 4 минуты. Подать к рыбе.

Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея

Предыдущая статьярецепт фаршированная утка
Следующая статьяРецепт — карри из говядины с баклажаном и тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь