Домой Овощи Рецепт — карри из говядины с баклажаном и тыквой

Рецепт — карри из говядины с баклажаном и тыквой

121
0

Ингредиенты для рецепта Карри из говядины с баклажаном и тыквой

40 грамм очищенного топленого масла (в оригинальном индийском рецепте – масла ги)
1
большая луковица, мелко порезанная
4
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2
столовые ложки молотого кумина
2
столовые ложки зерен горчицы
1
столовая ложка гарам масалы
1
столовая ложка куркумы
1
столовая ложка молотого перца чили
1
столовая ложка карри
1
килограмм говядины (из шейной части), порезанной кубиками
2
чашки говяжьего бульона
2
палочки корицы
300 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожицы и семян и нарезанной кубиками
1
небольшой баклажан, порезанный кубиками
1/2
чашки сливок
1/3
чашки листьев кинзы

Как приготовить рецепт Карри из говядины с баклажаном и тыквой?

разогрейте топленое масло в сотейнике на среднем огне. Припустить лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить специи. готовьте, помешивая, в течение минуты. разделите мясо на три равные части и по очереди обжаривать их в сковороде со специями в течение 4-5 минут каждую. В конце верните все мясо в сотейник.
Влить туда же бульон, положить палочки корицы и доведите смесь до кипения. уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час 15 минут.
Убрать крышку и готовьте еще 10 минут. Проверить мясо на мягкость. добавьте тыкву и баклажан , верните крышку и готовьте еще 10-15 минут овощи должны стать слегка мягкими.
Добавить сливки, размешайте и посыпать кинзой.
Подавать с рисом басмати, приготовленным на пару. Также можно подать с соусом райта на основе йогурта и лепешками пападам из чечевичной муки.

Рецепт карри из говядины с баклажаном и тыквой

Предыдущая статьяРецепт — сибас, запеченный в листьях лука-порея
Следующая статьяРецепт — мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь