Ингредиенты для рецепта Лук-порей с лакрицей
Ингредиенты
600 грамм лука-порея (белая часть)
60 грамм сливочного масла
палочка лакрицы
0,5 лимона
100 грамм сливочного масла
1 луковица
соль
Как приготовить рецепт Лук-порей с лакрицей?
Лук очистите и измельчите. Потушите в небольшом количестве воды со сливочным маслом. взбейте миксером и посолить по вкусу. Лук-порей вымойте и очистите. Белую часть разрежьте на 2 продольные части.
Растопите в сотейнике сливочное масло, выложите лук-порей и тушить в течение 6 мин на медленном огне. влейте немного воды, несколько капель лимонного сока и переверните побеги лука-порея, чтобы они пропитались соком. Лакрицу натрите на терке и подсыпать лук-порей. Сразу подавать.