Домой Овощи Рецепт — ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

Рецепт — ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

163
0

Ингредиенты для рецепта ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

На 8 порций:
1.1 килограмм (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
1 бутылка красного вина
1 лавровый лист
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
2 ст л томатной пасты
горсть розмарина
175 грамм (6 oz) черных маслин без косточек
4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
1 апельсин, только цедра
15 грамм (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной

Как приготовить рецепт ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ?

Простой провинциальный французский рецепт. Как многие зимние блюда он становится вкуснее на следующий день.
1. Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо в миску и залейте вином. добавьте лавровый лист и оставьте маринуйтеся на ночь.
2. В сковороде нагрейте 1 ст л масла. выньте мясо из вина (сохранив вино) с помощью шумовкой и положить его в сковороду. обжарьте мясо на большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. используйте больше масла, если необходимо. Обжаренное мясо достаньте из сковороды и отложить. добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук, чеснок и перцы до коричневого цвета — около 5 мин. переложите в форму для духовки, поставленную на конфорку. добавьте в форму мясо.
3. влейте немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо). включите огонь и добавьте томатную пасту, готовьте 5 мин, пока немного не загустеет, помешивая периодически. добавьте веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой (и оставив небольшой зазор), в течение 1 часа 30 мин — 2х часов до готовности мяса. добавьте картофель на последние 20 мин готовки и приправьте.
Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим — если да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш заранее, дайте остыть, послеэтого поставить в холодильник до необходимости.
Перед тем, как подавать на стол разогрейте на конфорке и добавьте апельсиновую цедру и петрушку.

Рецепт ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — гусь, фаршированный яблоками
Следующая статьяРецепт — овсяный кисель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь