Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец
Болгарский перец (грунтовой) 1000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Морковь 150 грамм Растительное масло 30 миллилитров
Говяжий фарш 350 грамм Свиной фарш 350 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Соль 1.5 чайные ложки
Рис Басмати 125 грамм Перец черный горошком восемь штук
Лавровый лист три штуки
Как приготовить рецепт Фаршированный перец?
Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку. спассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут. смешать оба вида фарша, посолить и поперчить. добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте. наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления. сложить перец в кастрюлю, посолить, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикроем крышкой и поставить на средний огонь. доведите до кипения и тушить на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.