Домой Овощи морковь Рецепт — хрустящий пирог с морковью

Рецепт — хрустящий пирог с морковью

198
0

Ингредиенты для рецепта Хрустящий пирог с морковью

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)

Как приготовить рецепт Хрустящий пирог с морковью?

Рецепт «Хрустящий пирог с морковью»
Морковь почистить, натрите на терке.
Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.
Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче.
Слоеное тесто разморозьте.
У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.
Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении . А именно — от центра вверх, вниз, вправо и влево.
Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополосните холодной водой.
На тесто выложите морковь. Я люблю, когда начинки много!
Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови — молодая морковь слаще и сочнее.
А дальше… Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства — ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!
Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда .
Раскатать второй пласт теста, накройте им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.
Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.
Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смазать поверхность взбитым яйцом или молоком.
выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вынуть пирог из духовки, и… Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем — возьмите кусочек сливочного масла и смазать им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.
Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. послеэтогоу тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри!
Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком ))
Возможно я пересмотрела не все рецепты, но была удивлена что такого нет, и обязательно решила им поделиться. Все просто, но оооочень вкусно, ведь правда1/2!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью Рецепт хрустящий пирог с морковью

Предыдущая статьяРецепт — пирожки с грибами
Следующая статьяРецепт — торт «Наполеон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь