Ингредиенты для рецепта Морковь от Жан-Пьера
Морковь (свежая) — 4-5 штук
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 грамм
Вино белое сухое — 200 грамм
Сливки (жидкие 25%) — 100 грамм
Соль (по вкусу)
Мёд — одна чайная ложка
Базилик свежий (1-2 веточки)
Шнитт лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)
Как приготовить рецепт Морковь от Жан-Пьера?
Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»
Морковь, лук, чеснок очистите;
лук и чеснок измельчите;
морковь нарежьте кружочками.
В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.
Можно добавьте ароматические травы и пряности по вкусу.
добавьте вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
добавьте сливки и измельченную зелень; доведите до кипения и подавать.
(Иногда вместе со сливками добавляя и 1-2 пластинки тостерного сыра — в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир