Ингредиенты для рецепта Гарнир к мясу из свеклы и груш
клюква
100 грамм
масло сливочное
30 грамм
соль 1/2 чайные ложки
сахар две чайных ложки
салат
50 грамм
груша сорта Красный Анджу две штуки
лук репчатый крупный одна штука
свекла среднего размера четыре штуки
Как приготовить рецепт Гарнир к мясу из свеклы и груш?
запеките свеклу при температуре 200°C до готовности (40-50 минут), послеэтого остудите, крупно нарежьте. Так же можно и отварите.
В разогретую сковороду положить масло, нарезанные (без кожуры и сердцевины) груши, лук и клюкву (а лучше сок из клюквы), тушить, помешивая, 20 минут, остудите, мелко порубить в кухонном комбайне, добавив соль. Свеклу также порубить в комбайне, или натрите на терке, при желании можно «полосками», как на фото, послеэтого аккуратно смешать с пюре из груш и лука. выложите на листья салата.
Сочетание свеклы, груши и клюквы создает идеальный вкус, особенно хорош этот гарнир к жирному или жареному мясу.