Ингредиенты для рецепта Пирог «Кубанские сырники»
Мука пшеничная — 500 грамм
Масло сливочное ( или маргарин) — 250 грамм
Молоко — 100 грамм
Сыр (лучше «Российский» или «Пошехонский», слегка солоноватый) — 500 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Яйцо куриное — четыре штуки
Соль (щепотка)
Как приготовить рецепт Пирог «Кубанские сырники»?
Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»
Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.
В смесь муки и масла добавьте молоко и замесите тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавьте муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
Тем временем, натрите сыр (чем больше, тем лучше), добавьте чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.
Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложите сырно-яичную смесь.
В разогретую духовку до 180 грамм поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!
Готовый пирог нарежьте на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!)) Вкусноооо!
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка
Рецепты: Выпечка