Ингредиенты для рецепта Фриттата с кабачками
кабачки две штуки
масло растительное четыре столовых ложки
лук репчатый
1 луковица
чеснок
3 зубчика
яйца шесть штук
80 грамм тертого пармезана две столовых ложки листьев базилика
соль
Как приготовить рецепт Фриттата с кабачками?
1. Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите, измельчите. разогрейте в сковороде две столовых ложки масла. добавьте лук, обжарьте его в течение 2 мин. добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 мин. Слегка посолить, переложите на глубокую тарелку и отставить.
2. Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. перемешайте с кабачками.
3. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. запекайте 10 мин. без крышки.