Ингредиенты для рецепта ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Средний баклажан одна штука Оливковое масло 3 столовые ложки. Помидоры (примерно 450 грамм шесть штук Мягкий сыр (моцарелла) 150 грамм Порубленная петрушка или базилик четыре столовых ложки Лимон одна штука Соль, молотый черный перец по вкусу. Листья базилика для украшения по вкусу.
Как приготовить рецепт ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ?
Тонко нарежьте баклажан. поджарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистите, если вам так больше нравится. взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В большую плоскую форму укладываем подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Заливаем приготовленным соусом и ставим в сильно разогретую духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.
Сразу подавать на стол, посыпав слегка солью, перцем. Не забудьте украсьте свежими листиками базилика или петрушки.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.