Ингредиенты для овощного тиана:
одна крупная луковица
сухие итальянские травы – одна чайная ложка
один кабачок
тёртый сыр – 40 грамм
подсолнечное масло – три столовых ложки
соль – по вкусу
крупный картофель – три штуки
помидоры – три штуки
тимьян – две веточки
крупный чеснок — один зубчик
Способ приготовления овощного тиана:
Вначале почистите все овощи. Лук с чесноком мелко нарежьте. Картофель, а также кабачок с помидорами порежьте на кружки около пяти миллиметров в толщину. Обжарьте лук с чесноком в двух столовых ложках подсолнечного мала в течение шести минут. Затем выложите овощи пирамидками в такой последовательности: кружок картофеля, на него — помидорка, затем кабачок. Теперь возьмите форму, выложите в неё массу из лука и чеснока. Сверху разложите овощные пирамидки, приправьте их смесью итальянских трав, посолите и сбрызните оставшимся подсолнечным маслом. Затем положите веточки тимьяна. Накройте фольгой и запекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Когда пройдёт это время, снимите фольгу, уберите тимьян, посыпьте овощи тёртым сыром и запекайте их ещё около получаса. Замечательная овощная закуска, которая отличается превосходными вкусовыми качествами.