Домой Овощи Рецепт овощного тиана

Рецепт овощного тиана

125
0

Рецепт овощного тиана

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для овощного тиана:

одна крупная луковица

сухие итальянские травы – одна чайная ложка

один кабачок

тёртый сыр – 40 грамм

подсолнечное масло – три столовых ложки

соль – по вкусу

крупный картофель – три штуки

помидоры – три штуки

тимьян – две веточки

крупный чеснок — один зубчик

Способ приготовления овощного тиана:

Вначале почистите все овощи. Лук с чесноком мелко нарежьте. Картофель, а также кабачок с помидорами порежьте на кружки около пяти миллиметров в толщину. Обжарьте лук с чесноком в двух столовых ложках подсолнечного мала в течение шести минут. Затем выложите овощи пирамидками в такой последовательности: кружок картофеля, на него — помидорка, затем кабачок. Теперь возьмите форму, выложите в неё массу из лука и чеснока. Сверху разложите овощные пирамидки, приправьте их смесью итальянских трав, посолите и сбрызните оставшимся подсолнечным маслом. Затем положите веточки тимьяна. Накройте фольгой и запекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Когда пройдёт это время, снимите фольгу, уберите тимьян, посыпьте овощи тёртым сыром и запекайте их ещё около получаса. Замечательная овощная закуска, которая отличается превосходными вкусовыми качествами.

Предыдущая статьяРецепт — ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Следующая статьяМакароны по флотски с ливерной колбасой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь