Ингредиенты для рецепта Салат из баклажанов с фетой
Баклажаны 300 грамм Оливковое масло 60 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Лук красный одна штука Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки одна штука Фета сыр 100 грамм
Уксус винный 5 Мл
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов с фетой?
Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить, но я этого не делаю, так фатурнее, есть что пожевать 🙂
Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно, свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось. Я держу в среднем минут 20. Но все зависит от духовки. Если передержать — получатся сухие чичпсы, если недодержать — хрустящие огурцы. На фото они где-то в середине своего пути. Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно замените фетаксой, но она не крошится, ее надо резать. В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.