Ингредиенты для рецепта Рыбная солянка
Рыба — около 1 килограмм. (любая, какая нравится), Огурцы соленые — 2-3 штук Картофель — 3-4 штук Лук репчатый — 1 большая головка, Морковь — 1 средняя шт.,Помидоры свежие (а можно и соленые) — 3-4 штук Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Лимон и оливки (маслины) для подачи. Еще нужна трезвая жена, она же — повар. А может муж1/2 Ну, впрочем, у кого как.
Как приготовить рецепт Рыбная солянка?
1 От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
2 Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
3 Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
4 Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
5 Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, послеэтого добавляем помидоры (у меня — замороженные).
6 Немного потушить овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 штук . Еще немного потушить.
7 Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустите в него подготовленный картофель.
8 Варим картофель до готовности, послеэтого добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавьте измельченную зелень.
9 Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!