Ингредиенты для рецепта Картофель в апельсиновой глазури
картофель 1,5 столовых ложки растопленного сливочного масла
оливковое масло три столовых ложки
щепотка сладкой паприки
Для глазури:
сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
сахар три столовых ложки
Как приготовить рецепт Картофель в апельсиновой глазури?
Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрежьте тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.
Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. запекайте 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.
Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте цедру и сахар и, помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
Полить картофель сиропом и запекайте еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.