Домой Выпечка булочка Рецепт — чесночные булочки с зеленью

Рецепт — чесночные булочки с зеленью

100
0

Ингредиенты для рецепта Чесночные булочки с зеленью

Мука пшеничная 5.5 стакана ;
Вода 400 миллилитров ;
Масло оливковое 80 миллилитров ;
Дрожжи сухие одна столовая ложка ;
Соль одна чайная ложка ;
Сахар одна столовая ложка ;
Масло сливочное две столовых ложки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Петрушка пять столовых ложек ;

Как приготовить рецепт Чесночные булочки с зеленью?

Дрожжи разведите в стакане теплой воды.
В объемную миску просейте муку, добавьте сахар, соль ( одна чайная ложка . послеэтого влейте разведенные дрожжи, оставшуюся теплую воду и растительное масло (1/4 стакана). замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накройте полотенцем, оставьте для увеличения в 2 раза на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол. разделите на 4 части, послеэтого каждую часть разделите на 10 шариков. Скатать из них жгуты. Каждый жгут обваляйте в муке и связать узлом, подвернув концы под низ.
Изделия из теста выложите на противень, на некотором расстоянии друг от друга. оставьте в теплом месте, чтобы булочки подошли еще раз.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле смешать растительное ( две столовых ложки и сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, нагрейте на медленном огне, добавьте петрушку и соль по вкусу.
Еще горячие булочки обмакните в чесночном масле, посыпать крупной солью. Подавать теплыми.
Добавить в закладки:

Рецепт чесночные булочки с зеленью

Предыдущая статьяРецепт — грудка цыпленка с ветчиной и сыром
Следующая статьяРецепт — картофель в апельсиновой глазури

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь