Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
750 грамм стейков баранины, 2 ст л сухого орегано, 1 килограмм крахмальной картошки, порезанной дольками, 2 луковицы, порезанные, 4 зубчика чеснока.
Как приготовить рецепт БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ?
разогрейте духовку до 190 грамм С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано.
В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. перемешайте, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока.
Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, послеэтого положить сверху мясо, влейте 300 миллилитров бульона из баранины или курицы или воды, верните в духовку на 35 мин до готовности мяса.
Не забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавите из шкурки и перемешайте с остальными ингредиентами.
На 4 порции