Ингредиенты для рецепта Жареная баранина с картофелем
Баранина 2.5 килограмм ;
Картофель 1.5 килограмм ;
Лук репчатый две штуки ;
Розмарин одна чайная ложка ;
Тимьян одна столовая ложка ;
Чеснок 6 зубчиков ;
Майоран одна столовая ложка ;
Лимон две штуки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Масло растительное две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Жареная баранина с картофелем?
Свежий розмарин, тимьян, майоран мелко порубить, чеснок измельчите, переложите в миску. Ароматные травы можно используйте и сухие, но в меньшей пропорции (по две чайных ложки.
Баранью ножку без косточки с двух сторон натрите солью и перцем, щедро посыпать травами. Свернуть и связать в двух местах.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками, лук и лимоны — толстыми ломтиками.
В форму для выпечки сложить овощи, полить растительным маслом, приправьте солью и перцем. перемешайте. Посередине разместить мясо.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Овощи следует переворачивать каждые 30 минут.
Добавить в закладки: