Домой Овощи картофель Рецепт — КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ

Рецепт — КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ

163
0

Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ

На 6 порций:
1.25 килограмм (2 lb 12 oz) картофеля
4 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
2 луковицы, порезанные
2-3 зубчика чеснока, раздавленные (по желанию)
соль и перец
порезанная петрушка для украшения

Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ?

1. порежьте картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. накройте и варите 10-12 мин до готовности. Не давайте закипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить.
2. Пока готовится картофель, нагрейте оба масла в сковороде. добавьте лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. добавьте отваренный картофель и готовьте вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка.
3. приправьте по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать. Можно сковороду поставить в духовку, пока блюдо не пора подавать на стол
На заметку:
Если картофель начинает чернеть при отваривании, добавьте немного лимонного сока в воду.

Рецепт КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ

Предыдущая статьяРецепт — ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ
Следующая статьяРецепт запечённой свеклы с фенхелем и изюмом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь