Домой Мясные блюда Рецепт — ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

Рецепт — ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

163
0

Ингредиенты для рецепта ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

600 грамм телячьего жаркого (фальшивая вырезка), соль, свежемолотый перец, 50 грамм сала с постными прожилками, нарезанного очень тонкими ломтиками 10 листиков шалфея, 2 моркови, 1 кусок корня сельдерея 1 щепотка мускатного цвета, шпигованная 1 гвоздикой и 1 лавровым листом репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, четыре столовых ложки прозрачного соуса или телячьего, бульона (консервированного), одна столовая ложка томатной пасты, 20 грамм сливочного масла.

Как приготовить рецепт ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ?

1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и с интервалами 1,5-2 см сделайте глубокие надрезы, не прорезая кусок мяса насквозь. Надрезы посыпать перцем и положить внутрь них маленький ломтик сала и маленький лист или половину листа шалфея. Кусок мяса по длине обвязать нитью.
2. Овощи почистить и мелко порежьте.
3. Обрезать пакет пленки для запекания так, чтобы он был примерно в 1,5 раза длиннее куска мяса, и закупорить на одном конце.
4. Мясо сильно натрите мускатным цветом и солью, вложить в пакет, добавьте репчатый лук, зубчик чеснока и овощи. Полностью закупорить и тонкой иглой несколько раз проколоть пленку. *
5. Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов. Мясо положить на холодную решетку, вставьте ее на самую нижнюю полку и мясо запекайте 35 минут.
6. Мясо достаньте из шкафа, наколоть на верхней стороне. Мясной сок слить в ковшик. Мясо поставить в выключенный теплый духовой шкаф.
7. Сок перемешайте с прозрачным соусом или с телячьим бульоном и уварить наполовину. добавьте в него томатную пасту, фонд хорошо приправьте, снять с плиты и постепенно добавьте и перемешайте нарубленное хлопьями сливочное масло.
Гарнир: ризотто, лапша.
Рекомендуемые напитки: Кьянти Классике.
На 4 порции. Время приготовления: 50 минут. В каждой порции: 280 ккал

Рецепт ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

Предыдущая статьяРецепт — ПЕЛЬМЕНИ ПО-ШВАБСКИ
Следующая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь