Домой Овощи Рецепт запечённой свеклы с фенхелем и изюмом

Рецепт запечённой свеклы с фенхелем и изюмом

91
0

Рецепт запечённой свеклы с фенхелем и изюмом

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для запечённой свеклы с фенхелем и изюмом:

молодая свёкла – четыре штуки

одна головка фенхеля

крупные апельсины – две штуки

изюм – одна горсть

зелёный чай с жасмином – один пакетик

кедровые орешки – две столовых ложки

соевый соус – чайная ложка

бальзамический уксус – чайная ложка

кедровое масло

черный свежемолотый перец

Способ приготовления запечённой свеклы с фенхелем и изюмом:

Плотно заверните в фольгу каждую свеколину и запеките их при 190 градусах в духовке в течение получаса. Потом снимите со свёклы кожицу, порежьте на тонкие дольки, сбрызните уксусом и соевым соусом и охладите. Далее залейте чай в пакетиках двумя третями стакана кипятка, настаивайте пять минут и всыпьте изюм, не вынимая при этом пакетик. Заваривайте чай 15 минут, откиньте изюм на дуршлаг, влейте настой в сотейник и уварите на две трети. Потом тонко нарежьте фенхель и выложите его в воду со льдом на 15 минут. Отбросьте фенхель на дуршлаг и обсушите его. Срежьте корку с апельсинов, выложите апельсиновые дольки в дуршлаг, чтобы из них не вытек сок. Влейте в сок уваренный настой чая, взбейте при помощи венчика с добавлением небольшого количества масла. Смешайте свёклу с кусочками апельсинов, добавьте фенхель с изюмом, перемешайте, посыпьте орехами, полейте заправкой и поперчите.

Предыдущая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ
Следующая статьяПеченье из формочки орех

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь