Ингредиенты для запечённой свеклы с фенхелем и изюмом:
молодая свёкла – четыре штуки
одна головка фенхеля
крупные апельсины – две штуки
изюм – одна горсть
зелёный чай с жасмином – один пакетик
кедровые орешки – две столовых ложки
соевый соус – чайная ложка
бальзамический уксус – чайная ложка
кедровое масло
черный свежемолотый перец
Способ приготовления запечённой свеклы с фенхелем и изюмом:
Плотно заверните в фольгу каждую свеколину и запеките их при 190 градусах в духовке в течение получаса. Потом снимите со свёклы кожицу, порежьте на тонкие дольки, сбрызните уксусом и соевым соусом и охладите. Далее залейте чай в пакетиках двумя третями стакана кипятка, настаивайте пять минут и всыпьте изюм, не вынимая при этом пакетик. Заваривайте чай 15 минут, откиньте изюм на дуршлаг, влейте настой в сотейник и уварите на две трети. Потом тонко нарежьте фенхель и выложите его в воду со льдом на 15 минут. Отбросьте фенхель на дуршлаг и обсушите его. Срежьте корку с апельсинов, выложите апельсиновые дольки в дуршлаг, чтобы из них не вытек сок. Влейте в сок уваренный настой чая, взбейте при помощи венчика с добавлением небольшого количества масла. Смешайте свёклу с кусочками апельсинов, добавьте фенхель с изюмом, перемешайте, посыпьте орехами, полейте заправкой и поперчите.