Ингредиенты для рецепта Цветная капуста в сливочном соусе
800 грамм цветной капусты,
соль
Для соуса:
2 луковицы,
40 грамм сливочного масла,
50 грамм муки,
1 стакан молока,
1 стакан бульона от цветной капусты,
1 кубик овощного бульона,
100 миллилитров сливок,
2 яичных желтка,
1 пучок кервеля,
1 щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить рецепт Цветная капуста в сливочном соусе?
Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и варите в кипящей соленой воде 15 мин. выньте из бульона, обсушите, бульон сохранить. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. влейте молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавьте кубик овощного бульона. готовьте 5 мин., регулярно помешивая. приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, введите в соус и снять с огня. Цветную капусту разложите по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсьте веточками кервеля.