Ингредиенты для рецепта Рисовое ассорти с грибами
Рис пропаренный
300 грамм
морковь две штуки
лук две штуки
болгарский перец две штуки
консервированная смесь (кукуруза, горошек, перец)
1 банка
шампиньоны
200 грамм
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
оливковое мало
по вкусу
зелень
по вкусу
Как приготовить рецепт Рисовое ассорти с грибами?
Все овощи порежьте кубиками и переложите в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте содержимое консервной банки, посолить, перемешайте, протушить еще минут 5, всыпьте рис, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закройте крышкой.
Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпьте измельченный чеснок и зелень.
Выключить огонь. оставьте настояться под крышкой еще минут 10.
Подавайте с пряными травами.