Ингредиенты для рецепта Сибас, запеченный с овощами
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) две штуки Тимьян 5 грамм
Розмарин листья одна столовая ложка Чеснок дольки три штуки
Соль морская одна чайная ложка Лимонный сок 30 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Оливковое масло 40 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Перец сладкий зеленый одна штука
Кабачки 200 грамм Каперсы 30 г
Как приготовить рецепт Сибас, запеченный с овощами?
очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно. Листья розмарина и тимьяна мелко нарежьте вместе с чесноком. разотрите в ступке и солью, добавьте лимонный сок, перец и оливковое масло. Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания. Овощи очистите, нарежьте довольно крупно и выложите в форму рядом с рыбой. добавьте немного каперсов, полить маринадом и запеките в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем. Вот что получилось.