Ингредиенты для рецепта Уха рыбацкая
карась — 3 — четыре штуки
судак — 400 — 500 грамм
карп — 500 грамм
лавровый лист — две штуки
картофель — две штуки
лук репчатый — одна штука
корень петрушки — одна штука
зелень — 1/2 пучка
перец горошек — 8 — 10 горошин
соль — по вкусу
Как приготовить рецепт Уха рыбацкая?
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Рыбу очистите и промойте.
2. Мелкую рыбу караси (ерши, окуни и т. д.) положить в кастрюлю залейте 2,5 л холодной воды, поставить на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену.
3. Рыбу выньте бульон процедите, положить нарезанные куски судака, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
4. С карпа снять кожу и нарежьте на порционные куски.
5. Лук, корень петрушки и картофель очистите и промойте. Лук нарежьте на четыре части, не дорезая до конца. Картофель ломтиками, корень петрушки пластинками.
6. Сварившегося судака выньте, бульон процедите. Кастрюлю с бульоном верните на огонь, доведите до кипения, положить овощи и варите 10 минут. Положить куски карп в кастрюлю и варите до готовности, приправьте солью, перцем. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить.
7. Готовую уху разлейте по тарелкам, положить рыбу и посыпать зеленью.