Ингредиенты для рецепта Свекла, фаршированная овощами
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 150 грамм
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Чеснок дольки две штуки Кинза (кориандр) 5 г
Как приготовить рецепт Свекла, фаршированная овощами?
Свёклу отварите до полуготовности (в моём случае почти до готовности), послеэтого срезать с сверху и снизу, почистить от кожицы и выбрать часть мякоти. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Болгарский перец так же мелко нарежьте. С помидора снять кожицу и хорошо измельчите. Когда лук поджарится, выключите огонь и добавьте к нему болгарский перец, помидор, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зелень, измельчённую мякоть от одной свёклы, поперчить, посолить и всё перемешайте. нафаршируйте начинкой свёклу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов. Подавать со сметаной или мацони, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Я ещё смазала кисточкой готовую свёклу чесночным маслом.
Приятного =)