Домой Мясные блюда Рецепт — сердца на прованский манер

Рецепт — сердца на прованский манер

254
0

Ингредиенты для рецепта Сердца на прованский манер

Сердечки куриные — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сыр плавленый (сливочный) — 200 грамм
Сливки (10 %) — 200 миллилитров
Мука (или крахмал картофельный) — одна столовая ложка
Картофель (на стружку) — две штуки
Специи (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер) — две чайных ложки
Перец черный (горошек, по вкусу) — восемь штук
Соль — 0.5 чайные ложки
Морковь — одна штука
Масло сливочное (для обжарки) — 30 г

Как приготовить рецепт Сердца на прованский манер?

Рецепт «Сердца на прованский манер»
Сердца разрежьте вдоль, промойте хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогрейте сковороду и распустить в ней масло. обжарьте на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.
Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпьте смесь травок, перемешайте и убрать с огня. Морковку натрите на мелкой терке.
Приготовим соус. нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (но не дайте кипеть!), введите в сливки сливочный сыр, хорошо перемешайте и чуть прогреть. добавьте муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложите поджаренный лук, добавьте горошинки перца — я кладу по 4-5 штук в горшочек. Сверху залейте соусом и отправить в духовку на 20 минут.
Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. отожмите от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарьте на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!
Вот
Сыр использовала в баночках — «Веселый молочник», «Альметте» можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное — не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты

Рецепт сердца на прованский манер Рецепт сердца на прованский манер Рецепт сердца на прованский манер Рецепт сердца на прованский манер Рецепт сердца на прованский манер Рецепт сердца на прованский манер

Предыдущая статьяРецепт — рыбный бульон
Следующая статьяРецепт — оладьи с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь