Домой Первые блюда бульон Рецепт — рыбный бульон

Рецепт — рыбный бульон

202
0

Ингредиенты для рецепта Рыбный бульон

1 килограмм. рыбы (а лучше голова, плавники, хвост, а из филе можно сделайте заливное)
1 средняя луковица
1 белая часть лука-порея
1 зубчик чеснока
250 миллилитров сухого вина
2 веточки петрушки
2 веточки сельдерея одна чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
4 горошины белого перца
соль
2 белка для оттяжки

Как приготовить рецепт Рыбный бульон?

1 Рыбу очистите, попотрошить, отрежьте голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарежьте крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залейте 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и доведите до кипения. Шумовкой снять пену и варите на медленном огне. Лук нарежьте кольцами. Лук-порей нарежьте кольцами 2 см шириной. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. добавьте в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. влейте вино и доведите бульон до кипения.
2 варите на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалите лавровый лист. Шумовкой удалите голову, плавники. Хвост и все овощи, положить филе и варите еще 7 минут, снимая пену. послеэтого переложите филе в тарелку и поставить в теплое место. Бульон процедите через марлю или полотняную салфетку и верните на огонь.
3 Приготовить оттяжку. взбейте белки с 5 кубиками измельченного льда. влейте в бульон. доведите до кипения. Снять с огня и дайте постоять 10 минут.
4 послеэтого снять образовавшуюся пену и еще раз процедите. Этот бульон можно используйте как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!

Рецепт рыбный бульон Рецепт рыбный бульон Рецепт рыбный бульон Рецепт рыбный бульон

Предыдущая статьяРецепт — кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
Следующая статьяРецепт — сердца на прованский манер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь