Ингредиенты для рецепта Сердца на прованский манер
Сердечки куриные — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сыр плавленый (сливочный) — 200 грамм
Сливки (10 %) — 200 миллилитров
Мука (или крахмал картофельный) — одна столовая ложка
Картофель (на стружку) — две штуки
Специи (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер) — две чайных ложки
Перец черный (горошек, по вкусу) — восемь штук
Соль — 0.5 чайные ложки
Морковь — одна штука
Масло сливочное (для обжарки) — 30 г
Как приготовить рецепт Сердца на прованский манер?
Рецепт «Сердца на прованский манер»
Сердца разрежьте вдоль, промойте хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогрейте сковороду и распустить в ней масло. обжарьте на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.
Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпьте смесь травок, перемешайте и убрать с огня. Морковку натрите на мелкой терке.
Приготовим соус. нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (но не дайте кипеть!), введите в сливки сливочный сыр, хорошо перемешайте и чуть прогреть. добавьте муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложите поджаренный лук, добавьте горошинки перца — я кладу по 4-5 штук в горшочек. Сверху залейте соусом и отправить в духовку на 20 минут.
Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. отожмите от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарьте на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!
Вот
Сыр использовала в баночках — «Веселый молочник», «Альметте» можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное — не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты