Ингредиенты для рецепта Борщ московский
говядина на кости 400 грамм
ветчина 100-150 грамм
сосиски 2-3 штук
капуста молодая 200-300 грамм
свекла 2-3 штук
сливочное масло одна столовая ложка
лавровый лист, перец горшком
сок свеклы 1/2 стакана
соль, зелень
вода 3 л
Как приготовить рецепт Борщ московский?
Из говядины сварить бульон. Для этого мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снять пену, положить овощи, специи и варите при слабом кипении до готовности.
Свеклу нашинкуйте.
Взять большой сотейник, налейте масла, разогрейте. выложите свеклу.
Морковь нашинкуйте на крупной терке и выложите к свекле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
Добавить бульон, закройте крышкой и тушить около 20 минут.
Вынуть из бульона мясо и овощи. опустите в бульон тушеные овощи.
Ветчину нарежьте кубиками и выложите в суп.
Мясо нарежьте и выложите в борщ. варите 40 минут.
За 15-20 минут до окончания варки выложите в суп кружки поджаренных сосисок.
Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.
Разлить суп по тарелкам, заправьте сметаной, посыпать свежей зеленью и подать к столу.