Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ московский

Рецепт — борщ московский

160
0

Ингредиенты для рецепта Борщ московский

говядина на кости 400 грамм
ветчина 100-150 грамм
сосиски 2-3 штук
капуста молодая 200-300 грамм
свекла 2-3 штук
сливочное масло одна столовая ложка
лавровый лист, перец горшком
сок свеклы 1/2 стакана
соль, зелень
вода 3 л

Как приготовить рецепт Борщ московский?

Из говядины сварить бульон. Для этого мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снять пену, положить овощи, специи и варите при слабом кипении до готовности.
Свеклу нашинкуйте.
Взять большой сотейник, налейте масла, разогрейте. выложите свеклу.
Морковь нашинкуйте на крупной терке и выложите к свекле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
Добавить бульон, закройте крышкой и тушить около 20 минут.
Вынуть из бульона мясо и овощи. опустите в бульон тушеные овощи.
Ветчину нарежьте кубиками и выложите в суп.
Мясо нарежьте и выложите в борщ. варите 40 минут.
За 15-20 минут до окончания варки выложите в суп кружки поджаренных сосисок.
Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.
Разлить суп по тарелкам, заправьте сметаной, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский Рецепт борщ московский

Предыдущая статьяРецепт — лазанья грибная
Следующая статьяРецепт — ленивые вареники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь