Ингредиенты для рецепта Лазанья грибная
листы лазаньи — 16 штук грибы — 300 грамм томаты — две штуки (большие)
оливки 1/2 банки. сыр — 200 грамм масло сливочное — четыре столовых ложки масло растительное — для жарки (я делаю на оливковом)
мука — три столовых ложки молоко — 3 стакана. перец черный,соль морская,сухие травы, зелень свежая.
Как приготовить рецепт Лазанья грибная?
1 Набор продуктов
2 Шампиньоны и томаты порежьте и выложите на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарьте пока влага не испарится.
3 Пока грибы с товатами тушитеся делаем соус «Бешамель». В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавьте 3 сл.л. муки и обжарьте её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. послеэтого добавляем по одному стакану молока (всего три стакана ) Хорошо помешивайте соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавьте сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
4 Начинаем собирать лазанью. выложите в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
5 Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
6 На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
7 Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее.
Перед подачей подсыпать свежей зеленью и тертым пармезаном.
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!