Ингредиенты для рецепта Икра из баклажан
Баклажан — 3 килограмм
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 килограмм
Помидор (свежий) — 3 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь (я не использую) — 1 килограмм
Чеснок — 250 грамм
Перец красный жгучий (я не использую) — одна штука
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль (по вкусу)
Как приготовить рецепт Икра из баклажан?
Рецепт «Икра из баклажан»
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. обжарьте в разогретом масле.
Перец болгарский помыть, очистите от плодоножки и семян. разделите на 4 половинки и порежьте соломкой. добавьте в поджаренный лук.
Помидоры помыть, порежьте на 4 части и нашинкуйте. добавьте к овощам.
Когда помидоры пустят сок.
добавьте баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
Накрыть крышкой и дайте немного пропариться (где-то минут 5-7).
послеэтого откройте крышку и добавьте мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).
Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. варите примерно минут 30 — 40. Но не до полного выкипания жидкости.
Горячую икру разложите в приготовленные банки и закатайте стерилизованными крышками. переверните вверх дном и накройте чем-нибудь шерстяным для так называемой «бани». Пусть баночки постоят до полного остывания.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра