Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина в винно-гранатовом маринаде

Рецепт — буженина в винно-гранатовом маринаде

171
0

Ингредиенты для рецепта Буженина в винно-гранатовом маринаде

Свинина (шея, примерно) — 2,5 килограмм
Вино белое сухое (Стакан = 200 миллилитров — 1 стак.
Соус (гранатовый) — 5-6 столовых л.
Мускатный орех — одна чайная ложка
Чеснок — 5-6 зуб.
Кориандр (молотый) — две столовых ложки
Соль (примерно) — 1,5 столовых ложки
Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Буженина в винно-гранатовом маринаде?

Рецепт «Буженина в винно-гранатовом маринаде»
Мясо.
Вино и гранатовый соус.
Маринад.
Шейку помыть и обсушите салфеткой.
Приготовить маринад:
В белое сухое вино добавьте гранатовый соус, мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок, соль и перец.
Размешать хорошо.
Мясо вложить в удобную посуду, залейте маринадом и оставьте маринуйтеся на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.
Через сутки мясо выложите вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания, завяжите пакет, выложите в форму для запекания и поставить в духовку примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 грамм
Затем пакет аккуратно разрежьте, откройте мясо и запекайте ещё
минут 20 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Когда пакет вскроете, проткните мясо ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт буженина в винно-гранатовом маринаде Рецепт буженина в винно-гранатовом маринаде Рецепт буженина в винно-гранатовом маринаде Рецепт буженина в винно-гранатовом маринаде Рецепт буженина в винно-гранатовом маринаде Рецепт буженина в винно-гранатовом маринаде

Предыдущая статьяРецепт — икра из баклажан
Следующая статьяРецепт — вареников с курятиной и креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь