Домой Морепродукты икра Рецепт — икра из баклажанов

Рецепт — икра из баклажанов

196
0

Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов

красный острый перчик одна штука
большие баклажаны две штуки
большие помидоры две штуки
перец красный сладкий одна штука
большая луковица одна штука
толченый чеснок
4 зубчика
пучок кинзы
масло растительное
100 миллилитров
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Икра из баклажанов?

шаг 1
Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2– три столовых ложки масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. выньте из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставьте еще на 15 мин. Перец переложите в небольшую миску и накройте пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Помидоры надрежьте ножом и очистите от кожуры.
шаг 2
Готовые баклажаны выньте из духовки, остудите, разрежьте пополам и столовой ложкой выньте из них мякоть.
шаг 3
Помидоры и перец мелко нарежьте, сложить в миску. Мякоть баклажанов разомните толкушкой или мелко порежьте и добавьте к помидорам с перцами.
шаг 4
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Острый перчик вымыть и измельчите, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушите и мелко нарежьте.
шаг 5
добавьте лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешайте.
шаг 6
влейте в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешайте и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.

Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов

Предыдущая статьяРецепт — дрожжевые блины
Следующая статьяРецепт — окрошка летняя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь