Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины
Яйца куриные три штуки ;
Сахар три столовых ложки ;
Молоко 0.7 литра ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Дрожжи 25 грамм ;
Вода 1 стакан ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Дрожжевые блины?
В миску налейте теплую воду, растворить одна чайная ложка сахара, послеэтого добавьте раскрошенные дрожжи, муку (1 стакан). перемешайте. Миску накройте полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло или маргарин растопить. Желтки и масло сложить в подошедшую опару и тщательно размешайте.
Небольшими порциями в опару добавьте муку и молоко. После каждого добавления тесто тщательно перемешивать, разбивая все комочки.
Миску с тестом накройте полотенцем, поставить в теплое место, чтобы подходило. Если тесто удвоилось в объеме, перемешайте и оставьте еще подходить.
В подошедшее во второй раз тесто добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки. перемешайте деревянной лопаткой и дайте тесту подняться в третий раз.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекайте блины, поднимая тесто половником со дна до самого верха.
Выпекать блины на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, сложить в стопку.
Подавать теплыми с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом.
Добавить в закладки: