Креветки в томатно-чесночном соусе – очень вкусное и полезное блюдо. Креветки можно приготовить разными способам, но наиболее пикантными и вкусными они получаются с ароматным томатно-чесночным соусом, именно поэтому ниже представлен рецепт такого блюда.
Ингредиенты для рецепта Креветки с томатно-чесночным соусом
Креветки 1 килограмм ;
Помидоры 700 грамм ;
Чеснок 2 головки ;
Масло сливочное 200 грамм ;
Петрушка 15 грамм ;
Как приготовить рецепт Креветки с томатно-чесночным соусом?
Растопить 100 грамм сливочного масла в кастрюле. обжарьте в течение 2-3 минут 1 головку измельченного чеснока. добавьте мелко нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь, помешивая тушить до готовности.
В отдельной кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, обжарьте 1 головку измельченного чеснока в течение 2-3 минут.
Обжарить креветки в чесночном соусе.
Поместить томатный соус в миску, вокруг выложите креветки, посыпать рубленой петрушкой.
Добавить в закладки: