Домой Напитки компот Рецепт — австрийский тыквенно-яблочный компот

Рецепт — австрийский тыквенно-яблочный компот

146
0

Ингредиенты для рецепта Австрийский тыквенно-яблочный компот

яблоки сладкие
300 грамм
тыква
300 грамм
сахар
1,5 стакана
сок 1 лимона
уксус винный
100 миллилитров
вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок
1 стакан
гвоздика молотая
щепотка

Как приготовить рецепт Австрийский тыквенно-яблочный компот?

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте ее крупными кубиками. залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. послеэтого откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, варите до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин.
Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.

Рецепт австрийский тыквенно-яблочный компот

Предыдущая статьякреветки в томатно-чесночном соусе
Следующая статьяРецепт — лагман «По-моему»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь