Курник пирог. Рецепт блинного пирога «Курник» предусматривает сложную начинку и заслужено считается праздничным. Большой русский пирог «Курник» можно приготовить разыми способами, и наиболее простые и быстрые варианты блюда представлены в этой статье с рецептами.
курник пирог рецепт
Курник — пирог с курицей, картошкой, луком
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте: www.vsemvkusno.ru Вступайте …
Курник, куриный пирог и пирог с грибами
Ингредиенты для рецепта:
Курник:
для теста
маргарин – двести граммов,
сметана – двести граммов,
яичные желтки – две штуки,
мука – полтора-два стакана,
разрыхлитель — одна чайная ложка,
соль — на кончике ножа,
сахарный песок – половина чайной ложки
для куриной начинки
половинка курицы,
три штуки лука репчатого,
по вкусу соль,
на вкус перец,
бульон – половина одного стакана
для приготовления рисовой начинки
сухой рис – один стакан,
куриные яйца – пять-шесть штук,
бульон – половина одного стакана,
на вкус соль,
сливочное масло – тридцать граммов
яичный желток или одно целое яйцо — для промазывания пирога
Куриный пирог:
тесто дрожжевое – один килограмм,
одно куриное яйцо
для начинки
куриное мясо – восемьсот граммов,
три столовых ложки риса,
две штуки лука репчатого,
по вкусу соль,
на вкус перец
Пирог с грибами:
мука – двести шестьдесят граммов,
сто пятьдесят граммов любого сливочного масла,
один яичный желток,
сметана – одна столовая ложка,
по одной щепотке соли и сахара в песке
для приготовления начинки
лисички – четыреста – пятьсот граммов,
бекон – сто граммов,
лук репчатый – две штуки,
чеснок – один зубчик,
петрушка – три веточки,
оливковое или растительное масло для жарения,
соль — по вкусу,
молотый перец – на вкус
для заливки
сметана – сто двадцать пять граммов (две трети одного стакана),
сливки 10% (или молоко) – сто двадцать пять миллилитров,
яйца – две штуки,
по вкусу соль,
молотый перец