|
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или креветки) — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Яблоко (зеленое) — две штуки
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (по сезону — свежий или маринованный, только не острый, а сладковато-пряный) — две штуки
Капуста пекинская (но можно и белокочанную, краснокочанную) — 300 грамм
Майонез
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимона — одна штука
Петрушка (для украшения)
Гвоздика (для украшения) — 2 шт
|
|
картофель
1 килограмм
соль
250 грамм
Для зеленого мохо:
оливковое масло «экстра вирджин»
120 миллилитров
лук зеленый
1 пучок
чеснок
3 зубчика
молотый кумин одна чайная ложка
винный уксус три столовых ложки
соль
по вкусу
Для пряного мохо:
масло оливковое
120 миллилитров
маринованный сладкий перец одна штука
чеснок
3 зубчика
молотый кумин одна чайная ложка
молотый острый перец одна чайная ложка
соль одна чайная ложка
винный уксус две столовых ложки
|
|
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 30 миллилитров
Тунец свежий филе 120 грамм Огурцы 200 грамм
Водоросли нори (большие листы) четыре штуки Васаби 1.5 чайные ложки
Икра летучей рыбы (тобико) 20 грамм Соевый соус 80 миллилитров
Имбирь маринованный 40 г
|
|
Ингредиенты:
1 огурец
1 спелый авокадо
2листа нори
200 грамм готового риса для суши
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
|
|
небольшие луковицы
600 грамм
чеснок
1 небольшая головка
перец острый, небольшой одна штука
горчичные семяна одна чайная ложка
вода
500 миллилитров
сахар одна столовая ложка
соль 1,5 столовых ложки
уксус 9%
100 миллилитров
масло растительное
50 Мл
|
|
крупные красные луковицы две штуки
яблочный уксус две столовых ложки
вода две столовых ложки
соль 0,5 чайные ложки
сахар
1 щепотка
молотый черный или белый перец
по вкусу
|
|
Для маринадной заливки (1л):
вода — 1/2л,
уксус 9% — 1/2л,
соль — две столовых ложки
сахар по вкусу,
пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)
|
|
Вода 1000 миллилитров
Горчица 2 грамм (семена)
Лавровый лист 5 грамм
Лимонный сок 30 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Соль поваренная 20 грамм
Чеснок 5 грамм
Перец черный горошек 3 грамм
Уксус 9% 20 миллилитров
|
Для того чтобы приготовить тунца с помидорками и мятой, запасемся такими продуктами: чайной ложкой свежего тертого имбиря, измельченными зубчиками чеснока, половиной чайной ложки молотого кориандра, третью чайной ложки куркумы, подсолнечным маслом, двумя стограммовыми стейками тунца, хрустящими лепешками, йогуртом, двумя спелыми помидорами, половинкой зеленого чили, горстью листьев мяты, одним плодом лайма, зеленью для сервировки.