Домой Tagmap Макароны с морепродуктами по-итальянски. Рецепт итальянской пасты с морепродуктами

Макароны с морепродуктами по-итальянски. Рецепт итальянской пасты с морепродуктами

71
0

Макароны с морепродуктами по-итальянски – простое блюдо с изысканным вкусом. Паста или привычные всем макароны с морепродуктами считается национальным блюдом итальянской кухни, которая является визитной карточкой у большинства хозяек. Рецепт такого блюда размещен в статье.

 макароны с морепродуктами по-итальянски

макароны с морепродуктами по-итальянски

Рецепт — пасты с моллюсками и креветками

Рецепт пасты с моллюсками и креветками

Ингредиенты для пасты в соусе с креветками и моллюсками
Макароны трокколи или спагетти: 500 грамм
Ракушки спизула (теллине) : 1 килограмм.
Креветки: 250 грамм
Цукини:
Помидоры : 250 грамм
Чеснок : 3 зубчика.
Петрушка: пара веточек.
Сухое белое вино : 100 миллилитров
Оливковое масло : 50 миллилитров
Соль, ароматное пикантное масло или перец: по вкусу.
Ингредиенты для пасты с моллюсками и креветками


Рецепт — «Гнездышки» с морепродуктами

Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами

морепродукты (замороженные) — 250 грамм
помидоры — две штуки
зелень петрушки,
чеснок — 2-3 зубчика,
острый перчик — 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
сахар — 0,5 чайной ложки,
уксус 9% — 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец
«гнездышки» или другие макаронные изделия


Рецепт — макароны с морепродуктами

Рецепт макароны с морепродуктами

Креветки свежие 500 грамм (можно мороженные)
Макароны высшего сорта 500 грамм


Рецепт — макароны, запеченные с овощами и морепродуктами

Рецепт макароны, запеченные с овощами и морепродуктами

200 грамм пасты Fusilli (фузилли) , т.е. спиралек
250 грамм варено-мороженых креветок
2-3 тушки кальмаров
50-60 грамм твердого сыра
50 грамм черешков сельдерея
200 грамм цуккини или кабачка
1 морковь
12-15 маслин 2-3 столовых ложки соевого соуса
несколько листочков базилика
несколько долек лимона для украшения
соль и черный молотый перец — по вкусу
оливковое масло


Рецепт — паста с морепродуктами

Рецепт паста с морепродуктами

Паста (спагетти или длинные трубочки) — 200 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Болгарский зеленый перец — одна штука
Чеснок — 3-4 зуб.
Морепродукты ассорти (морской коктейль) — 500 грамм
Сок лимона (от половинки)
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Оливковое масло — две столовых ложки
Зелень петрушки и базилика (по вкусу)


Рецепт — салата с макаронами и морепродуктами

Рецепт салата с макаронами и морепродуктами

225 граммов макароны-ракушки 500 граммов «морской коктейль» (смесь морепродуктов) 100 миллилитров французская заправка 2 столовые ложки петрушка 2 веточки петрушка


Рецепт — салата с макаронами и морепродуктами

Рецепт салата с макаронами и морепродуктами

225 граммов макароны 2*250 граммов морской коктейль 100 миллилитров готовая свежая французская заправка 2 столовые ложки свежая порезанная петрушка для сервировки веточки петрушки


Рецепт — макароны с морепродуктами

Рецепт макароны с морепродуктами

Креветки свежие 500 грамм (можно мороженные)
Макароны высшего сорта 500 грамм


Паста с морепродуктами

 

 

 

Ингредиенты для рецепта:

Первый рецепт:

орзо – двести граммов,

креветки очищенные – двести граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,

томаты – три  штуки (можете использовать томаты  в собственном соку),

чеснок – один  зубчик,

пот вкусу свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус свежий молотый перец,

оливковое или —  на  ваш вкус

Второй рецепт:

спагетти – двести-триста граммов,

шампиньоны – сто —  сто пятьдесят граммов,

замороженные мидии – сто граммов,

замороженные креветки – сто граммов,

чеснок – один  зубчик,

сливки – двести миллилитров,

по вкусу зелень укропа,

оливковое или растительное масло – одна-две столовых  ложки,

сливочное масло – одна столовая  ложка,

по вкусу соль

Третий рецепт:

паста   двести пятьдесят граммов,

креветки (очищенные) – двести граммов,

помидоры  — две-три крупных штуки ,

зелень базилика – тридцать граммов,

чеснок – два  зубка,

оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,

соль   — по желанию и по вкусу,

свежий молотый перец или же  смесь из пяти  перцев

 

 


Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему макароны с морепродуктами по-итальянски – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

Предыдущая статьярецепты булочек с повидлом
Следующая статьячто приготовить смешав майонез и сметану

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь