Макароны с морепродуктами по-итальянски – простое блюдо с изысканным вкусом. Паста или привычные всем макароны с морепродуктами считается национальным блюдом итальянской кухни, которая является визитной карточкой у большинства хозяек. Рецепт такого блюда размещен в статье.
макароны с морепродуктами по-итальянски
Рецепт — пасты с моллюсками и креветками
Ингредиенты для пасты в соусе с креветками и моллюсками |
Рецепт — «Гнездышки» с морепродуктами
морепродукты (замороженные) — 250 грамм |
Рецепт — макароны с морепродуктами
Креветки свежие 500 грамм (можно мороженные) |
Рецепт — макароны, запеченные с овощами и морепродуктами
200 грамм пасты Fusilli (фузилли) , т.е. спиралек |
Рецепт — паста с морепродуктами
Паста (спагетти или длинные трубочки) — 200 грамм |
Рецепт — салата с макаронами и морепродуктами
225 граммов макароны-ракушки 500 граммов «морской коктейль» (смесь морепродуктов) 100 миллилитров французская заправка 2 столовые ложки петрушка 2 веточки петрушка |
Рецепт — салата с макаронами и морепродуктами
225 граммов макароны 2*250 граммов морской коктейль 100 миллилитров готовая свежая французская заправка 2 столовые ложки свежая порезанная петрушка для сервировки веточки петрушки |
Рецепт — макароны с морепродуктами
Креветки свежие 500 грамм (можно мороженные) |
Паста с морепродуктами
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
орзо – двести граммов,
креветки очищенные – двести граммов,
лук репчатый – две-три штуки,
зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,
томаты – три штуки (можете использовать томаты в собственном соку),
чеснок – один зубчик,
пот вкусу свежая зелень петрушки,
по вкусу соль,
на вкус свежий молотый перец,
оливковое или — на ваш вкус
Второй рецепт:
спагетти – двести-триста граммов,
шампиньоны – сто — сто пятьдесят граммов,
замороженные мидии – сто граммов,
замороженные креветки – сто граммов,
чеснок – один зубчик,
сливки – двести миллилитров,
по вкусу зелень укропа,
оливковое или растительное масло – одна-две столовых ложки,
сливочное масло – одна столовая ложка,
по вкусу соль
Третий рецепт:
паста — двести пятьдесят граммов,
креветки (очищенные) – двести граммов,
помидоры — две-три крупных штуки ,
зелень базилика – тридцать граммов,
чеснок – два зубка,
оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,
соль — по желанию и по вкусу,
свежий молотый перец или же смесь из пяти перцев
Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему макароны с морепродуктами по-итальянски – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!