Цезарь с креветками. Рецепт. Как известно рецептов приготовления цезаря очень много. Используются и мясо, и курица. Так же очень популярен цезарь с морепродуктами. Он по праву считается самым нежным и легким.
Цезарь с креветками. Рецепт.
Чтобы приготовить цезарь с креветками понадобятся такие ингредиенты как:
креветки-600грамм;
листья салата-1пучок;
ыр Чеддер-50граммов;
помидоры черри- 4штуки;
багет-200грамм;
чеснок-2зубчика;
смесь трав;
для маринада креветок:
лимонный сок-1чайная ложка;
оливковое масло-1столовая ложка;
мед-1чайная ложка;
перец, соль.
Для приготовления соуса Цезарь:
подсолнечное масло-4столовые ложки; оливковое масло-2столовые ложки; чеснок-1зубчик; дижонская горчица-1/4чайной ложки; лимонный сок- 1чайная ложка; вустерский соус-1чайная ложка.
Способ приготовления салата цезарь с креветками.
Креветки необходимо отварить, почистить. Приготовьте маринад для креветок, смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, посолите и поперчите. Положите креветки маринад и оставьте их там на пару часов.
Соус к цезарю готовится очень легко, просто тщательно перемешайте между собой все ингредиенты. Только заранее, добавьте к растительному маслу раздавленный чеснок, масло должно пропитаться его ароматом. Главный секрет приготовления соуса, добавляйте все ингредиенты медленно и не переставайте помешивать, чтобы соус получился однородный. Достаньте креветки из маринада и обжарьте по несколько минут с каждой стороны.
Листья салата порвите на куски и положите на блюдо, немного полейте соусом, сверху положите креветки, затем тонкие пластины сыра. Выложите гренки, украсьте половинками черри, полейте соусом и подавайте к столу.