Баранья нога запеченная в духовке. Рецепт. Баранина довольно жирное и сытное мясо. Для того, чтобы приготовить его как можно вкуснее в принципе ничего не нужно, главное добавить как можно больше ароматных специй и хорошо запечь. Баранья нога хороша тем, что в ней много мяса и мало жира.
Баранья нога запеченная в духовке. Рецепт.
Чтобы приготовить баранью ногу запеченную в духовке вам понадобятся:
баранья нога весом 2 килограмма;
свежий розмарин;
целый лимон;
пару зубчиков чеснока;
соль, перец черный молотый;
растительное масло.
Способ приготовления бараньей ноги запеченной в духовке:
ногу промойте, удалите жилки, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сок одного лимона смешайте со специями и растительным маслом. Смажьте маринадом баранью ногу со всех сторон, положите в глубокую кастрюлю, туда же зубчики чеснока, накройте и поставьте в холодильник на 10 часов.
Промаринованную баранью ногу выложите на противень. Поставьте противень в духовку разогретую до 170 градусов, через полтора часа увеличьте градус до 200 и запекайте еще 1 час, пока не образуется румяная корочка. Готовую баранью ногу накройте фольгой и дайте настояться примерно 15 минут, чтобы мясо было еще сочнее. Нарежьте на куски и подавайте на стол вместе с гарниром и овощами.