Домой Мясные блюда кролик Как приготовить кролика в сметане

Как приготовить кролика в сметане

203
0

Как приготовить кролика в сметане? Об этом и пойдет разговор в нашем сегодняшнем кулинарном посте. Тушеное кроличье мясо, не только фантастически вкусное, оно также полезное, нежное, сочное и очень питательное.

 

Как приготовить кролика в сметане? Рецепт нежнейшего, вкусного кроличьего мяса, тушеного в сметане.

Как приготовить кролика в сметане  

Чтобы потушить кроличье мясо в сметане потребуется взять:

тушка кролика на один – полтора килограмма;

сметана – примерно триста граммов;

сухое белое вино – порядка двухсот миллилитров (по вашему усмотрению);

репчатый лук – две головки; три зубка чеснока;

бульон (из курицы или кролика) либо очищенная вода – триста миллилитров;

подсолнечное масло – три больших ложки;

столько же сливочного масла;

по желанию – тимьян;

соль и розовый перец (или смесь свежемолотых перцев).

Технология приготовления тушеного кролика в сметане:

1. Выньте потроха из брюха кролика (их можно использовать для приготовления других блюд). Вымойте тушку кролика, обсушите ее и разрежьте порционными кусками. Очистьте лук и порежьте его четвертинками колец. Очистьте зубчики чеснока и мелко их порубите.

2. В толстостенной кастрюле либо в сотейнике разогрейте сливочный жир, смешав его с растительным. Куски кролика выложите в горячее масло, и обжаривайте мясо до золотистости со всех сторон.

3. Чтобы кроличье мясо при жарке приобрело аппетитную, поджаристую, золотистую корочку, обжаривайте его порциями. Переложите обжаренное мясо кролика в свободную кастрюлю либо большую миску и держите его в тепле. По желанию, можете предварительно не подвергать мясо термической обработке.

4. В тот сотейник, где вы жарили кролика, переложите лук, слегка посолите его и обжаривайте пару минут. Потом влейте туда вино и выпаривайте его порядка семи минут.

5. Потом к луку в сотейник добавьте рубленый чеснок, розовый перец (смесь свежемолотых перцев) и тимьян. Дальше влейте сметану и перемешайте продукты. Затем влейте туда же триста миллилитров бульона либо отфильтрованной воды, присолите все это и размешайте.

6. Куски кроличьего мяса переложите в сотейник (нужно, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо). Доведите до кипения, накройте сотейник крышкой либо плотно закройте фольгой.

7. Поместите посудину с кроликом в ранее нагретую до 180С духовку на полтора – два часа (либо тушите на маленьком огне).

8. Готовому тушеному кролику в сметане дайте настояться порядка двадцати минут. Подавайте это превосходное блюдо с картофельным пюре, вареным рисом либо каким-нибудь другим гарниром, по вашему желанию. Посыпьте при подаче каждую порция тушеного кролика свежей зеленью. Наслаждайтесь!

 

Предыдущая статьяТорт наполеон. Рецепт классический.
Следующая статьяОсетинские пироги. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь