Ингредиенты для приготовления рецепта Винегрет боярский:
Свекла, картофель и огурцы (соленые или свежие) — по три штуки
Оливковое масло — 0,25 стакана
Свежая рыба — один килограмм
Яйца — две штуки
Горчица и уксус — по две столовые ложки
Перец
Оливки и маринованные грибы — по триста грамм
Свежая петрушка — один пучок
Соль
Способ приготовления рецепта Винегрет боярский:
Сначала нужно поставить вариться небольшие три свеклы и столько же картофеля. Потом взять килограмм хорошей рыбы (осетра или судака), аккуратно очистить филе, по максимуму вынув все мелкие и крупные кости, нарезать наискось на небольшие ломтики. Немного поперчить, посолить, сбрызнуть сверху соком лимона и уложить все в немного промасленный сотейник и поставить его в не сильно нагретую духовку на пятнадцать минут. А пока разрезать три средних огурца вдоль (свежих или маринованных – по собственному вкусу), удались всю семенную часть, а мякоть нарезать специальной выемкой в виде рублевых монеток. Смешать острый соус из двух желтков, четверть стакана оливкового масла, чайной ложки уксуса и столовой ложки горчицы. Немного остудить сваренные овощи, очистить их, нарезать на ровные ломтики, из которых снова специальной выемкой вырезать аккуратные звездочки. Потом взять круглое блюдо, на середину аккуратно выложить горкой предварительно смазанные приготовленным соусом нарубленные и смешанные обрезки картошки, огурцов и свеклы. Потом ровными рядами покрывать ее ломтиками уже немного остывшей рыбы, свекольными и картофельными звездочками оливками, и маринованными грибами. Все слои промазывать приготовленным соусом, особенно обильно покрыть им самый верхний слой, а потом хорошенько посыпать нарубленной петрушкой. Если у вас дома случайно оказались вареные раковые шейки, ими можно украсить приготовленный винегрет. Потом приготовленный винегрет на холод, где он и будет дожидаться своей подачи на торжественный стол. Представленный рецепт рассчитан на пять-шесть персон.