Домой Пасхальные рецепты Воздушный тирамису на Пасху

Воздушный тирамису на Пасху

229
0

 

Воздушный тирамису на Пасху

 

 

Ингредиенты для рецепта Воздушный тирамису на Пасху:

 

пудра сахарная –  одна  столовая ложка

сто пятьдесят миллилитров охлажденного крепкого кофе

пятьдесят граммов крупно натертого горького шоколада

двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне

двенадцать-шестнадцать бисквитов Savoiardi («пальчики»)

одна с половиной столовая ложка какао-порошка

 триста миллилитров очень  жирных сливок

масло сливочное –  одна с половиной столовая ложка

 три с половиной столовых ложки кофейного ликера

 

Способ приготовления  рецепта Воздушный тирамису на Пасху:

 

Для начала мы смажем сливочным маслом специальную прямоугольную форму дял выпечки, которая отличается высокими краями. В отдельной миске потом мы взобьем нежный маскарпоне вместе с указанным в рецепте количеством сахарной пудрой. Далее, в эту смесь мы также добавим еще две столовых ложки довольно охлажденного кофе. Взбиваем подготовленные сливки и одну столовую ложку ликера. Добавим потмо в смесь по одной ложке в сырную массу, при этом, все каждый раз очень щательно перемешивая. Вольем туда оставшийся крепкий кофе и ликер в достатчно широкую, при этом неглубокую посуду. Поочередно мы будем туда окунать бисквиты одной стороной в кофейную массу, дадим печенью тщательно пропитаться и уложим потом на дно формы. Сверху выложим одну половинку сырной массы и разровняем затем ее. Вторую часть бисквитов мы аккуратно уложим в один слой сверху маскарпоне. Остаток сладкой массы выложим потом поверх слоя самого бисквита и разровняем потом поверхность. Накроем потом десерт пленкой и охладим его на протяжении четырех –пяти часов. Достанем потом тирамису из нашей формы, перевернем потом ее. Посыплем затем все тертым шоколадом, а также и какао-порошком. Подавать к столу мы будем тирамису, предварительно порезав его на порционные равномерные кусочки.

Предыдущая статьякак правильно сделать заливное
Следующая статьяблюдо из кукурузной крупы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь